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下巻き
フライタイイングの基礎の基礎である下巻き。
単純ですがキレイに巻けるとキレイなフライが巻けます。
思ったより奥が深い行程です。
タイイング手順
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スレッドを取り付ける
Aを左手で持ち、Bにはボビンが付いています
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スレッドを取り付ける
Bの糸をAの糸にかぶせる様に巻いて固定します
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スレッドを固定する
Bの糸をベンド側に移動させながら巻いて固定します
※Aの糸を斜め上に引っ張って、Bの糸を滑り込ませるように巻きます
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途中経過
隙間の無いように、平になるように、気を付けて巻きます
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巻き終わり
シャンクの終わりまで巻いたら終わりです
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不要な部分をカットする
Aの糸を根本からカットします
※シザースをスレッドに当てて軽く押せば切れます
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完成
以上で完成です
平らで隙間の無いように仕上げます
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